香蕉黄片
大型系列人物专访
我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

褚银良在暗访文明城市创建工作时强调
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 袁媛) 未打招呼、不设路线。昨天,市委常委、区委书记褚银良再次冒雨来到邱隘镇、五乡镇、下应街道等地,暗访文明城市创建工作。他强调,全区上下要进一步提高思想认识,强化工作举措,以更高标准找差距、更严要求抓落实,全力以赴推进文明城市创建工作,全面提升城市文明水平。区委常委、宣传部部长方飞龙参加相关活动。

  上午,褚银良一行首先来到邱隘镇政府周边,随机检查了附近区域环境面貌。沿着人民北路前行,发现路边待征迁区域已经腾空,但楼下存在脏乱现象,褚银良要求属地迅速整改。拐进旁边的住宅区,房前的水槽下堆叠着塑料袋,配电箱上堆着塑料、泡沫等杂物,褚银良当即与村民交流,叮嘱他们做好房前屋后的环境卫生工作。前往邱隘镇文化广场,一路上,停车无序、人行道地面下沉存在积水、绿化缺失、毁绿种菜等情况一一暴露,褚银良要求镇相关负责人全面查漏补缺,特别是紧盯背街小巷、待征迁区域等薄弱部位,立说立行、举一反三抓好整改。

  随后,褚银良一行来到五乡镇政府周边,对附近的马园新村等地进行随机暗访。褚银良沿着村道前行,看到路边房檐下的花坛绿化缺失、房前屋后建筑垃圾随意堆放、部分三轮车随意停放、公园草坪种上了蔬菜等,“江南水乡多美的一幅画,前提是要干干净净、清清爽爽。”“对于问题,我们不能熟视无睹,要高标准、严要求、抓落实。”褚银良语重心长地跟随行工作人员说,并要求立即抓好整改。继续前行,只见一户人家的一侧数盆鲜花灿烂绽放,而另一侧却是杂物堆放、枝蔓枯萎,两侧形成了鲜明对比。褚银良表示,要结合美丽庭院建设,注重学习借鉴先进经验,发动群众共同参与,统筹推进垃圾分类、环境整治等工作,让环境更洁净、更宜居。

  下午,褚银良来到位于湖下路的下应菜市场,地面湿滑、杂物无序堆放、跨店面经营等现象映入眼帘,朝着市场内部前行,褚银良的眉头越来越紧蹙:“菜市场是重要的民生工程,干净卫生、整洁文明是最基本的。”他要求属地抓紧整改。边走边看边“找茬”,对于菜市场门口的铁皮房堆满杂物、废品回收站临街装载回收来的废品和待征迁区域垃圾成堆、人行道区域积水面积超过一平方米等现场发现的诸多问题,褚银良要求立说立行,及时整改到位。拐进不远处的一家塑料加工坊内,只见除了外墙角乱扔的垃圾,注塑机等大型机械与电饭煲等小型家电、生产资料同处一室,存在严重的安全隐患,褚银良当即要求结合安全生产整治等行动,相关单位开展联合执法,下定决心限期整改到位。

  暗访结束之后,褚银良立即组织召开会议,与各镇(街道)进行视频连线,对文明创建工作进行再动员再部署再落实。褚银良说,根据几次暗访检查结果发现,“散乱污”现象突出、设备设施缺失、垃圾处置不容乐观等情况在我区依然存在,离文明城市创建标准还有距离。全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想认识、方式方法、能力水平等方面,深入剖析问题产生的根源,真正把回应群众关切摆在我们工作的重要位置,真正回答好“文明创建为了谁、依靠谁”的问题,把广大群众组织起来、发动起来一起共建共享,推动群众在参与创建过程中转变观念、提升素养。

  褚银良强调,鄞州是文明城市创建的主战场,全区上下务必高度重视、狠抓整改落实。要确保工作有力有效,以极端负责的精神、高度自觉的意识、务实有效的举措,扎实推动各项工作落地,特别是要更有力地指挥协调、更有力地落实责任,按照“谁的地盘谁负责、谁的任务谁承担”的要求,联系领导下沉一线、区级部门主动指导,各单位齐心协力把方案真正落实、把问题解决彻底。要确保工作有法有度,注重工作策略、讲究方式方法,主动对接上下联动,对标对表落细落实,特别是对于发现的问题,必须对照时间节点,按照项目化、清单化要求,立说立行狠抓整改。要确保工作实效绩效,始终坚持高标准、严要求,从群众“关键小事”抓起,集中力量、综合整治、系统推进,特别是针对存在的突出问题、薄弱环节要努力再努力、整改再整改、落实再落实,同时以高度的责任感、大局观,认真开展“回头看”,查漏补缺,在整改落实中不断创新路径方法、破解突出难题,全面提升文明城市管理水平,努力让人民群众生活更舒心。

 
 
原标题:
编辑:叶维娜
来源:鄞州新闻网 19-11-24 08:51
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
央行关于美将中国列"汇率操纵国"声明
英国呼吁欧盟改变“脱欧”协议谈判立场
土耳其将进入叙北部打击库尔德武装
叙军宣布在伊德利卜省重启军事行动
韩国消费者抵制日货
美国得州枪击案遇难人数升至22人
澳总理称不会部署美国中程导弹
斐济一架医疗直升机坠毁
欧盟克服分歧推出IMF总裁候选人
美国与阿富汗塔利班再启谈判
以五大维度建设为着力点 开辟社区全域治理新路径
多方参与、共同治理、共促发展
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
加强智慧社区建设 提升社区管理水平
树立美学理念 提升城市精细化管理水平
宁波日报关注鄞州数字经济发展
打出自己的特色牌,发展动力强劲
人民政协报整版刊登鄞州”对话式共商“典型做法
鄞州好医生万米高空救人 各大主流媒体掀起报道热潮
周秀芳大爱之举再次感动浙湘两地
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区鄞县大道中段1357号广博国贸中心22楼2216室  违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州日报社
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 www.hechengshicai.com All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号
香蕉黄片